Loading...

Mobile Menu

Funghi Pleurotus

by oriente, 8 novembre 2018

In autunno si trovano facilmente nei supermercati i funghi Pleurotus, chiamati comunemente ad orecchia o con tanti altri nomi. Mio padre ne faceva scorta in questa stagione e li metteva sott’olio con prezzemolo e aglio.

Io, essendo più sbrigativa, vi do una ricetta veloce da fare, buona e curativa per prevenire i malanni di stagione.

TRA CIBO E MEDICINA
I Funghi che crescono sugli alberi, sono tra cibo e la medicina, in quando  molto curativi.
Hanno affinità con i reni e il fegato.

Hanno una particolarità. Il corpo non vuole i funghi, li riconosce come qualcosa di estraneo, così per difendersi da loro, attiva le difese, rinforzando in modo naturale il sistema immunitario.
– Riducono il colesterolo
– Ipertensione
– Antinfiammatori
– Purificano i reni e intestini
– Stimolano il cervello


Ricetta per 2 persone
circa gr 400 di funghi
1 scalogno / aglio / cipollotto
prezzemolo
sale
olio extra vergine oliva

Procedimento

Sciacquare i funghi, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli. Tagliare lo scalognio ( o quello che si vuole utilizzare al suo posto).
Mettere in una padella larga e bassa lo scalogno con l’ olio, fare appassire e aggiungere i funghi.
Salare.
Quando la loro acqua sarà asciugata, aggiungerne poca alla volta per non farli seccare fino a fine cottura.
Unire alla fine il prezzemolo tagliato fine.
Tempo di cottura circa 15 minuti.