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Che zuppa

by oriente, 19 Novembre 2019

Avevo voglia di sentire il sapore della Thailandia e ne ho fatta una in stile. Il lemongrass è uno dei sapori tipici che la caratterizzano, insieme al coriandolo e alla galanga.
Io delle zuppe non mi stancherò mai! In Thailandia e in Cina, le zuppe  sono molto importanti,  vengono consumate quotidianamente e in tutte le stagioni. Con il caldo, favoriscono l’espulsione del calore, con il freddo lo generano internamente. Il brodo di pollo o di carne, un pò come si usava da noi,  sono considerati elisir di lunga vita. Vorrei farmi un viaggio in Cina per provarne tantissime!

Come gli orientali le cucino spesso, anche d’estate. Basta un pò di fantasia e conoscere un pò di ingredienti, ma sono “componibili” secondo i gusti.

Gli ingredienti sono moltissimi: funghi, verdure di tutti i tipi, pesce, carne, alghe, radici, ingredienti essiccati, uova..pasta di riso o di altro genere.

 

Ingredienti per 2 persone

2 cosce di pollo

1 bastoncino di lemongrass ( il vero sapore thai)  – si deve sciacchiare prima di metterlo a bollire
(si trovano freschi nei negozi etnici di alimentari. Io li surgelo.)

2 pezzi di galanga – ( venduti in confezioni)

circa 2 cm di zenzero fresco

1 cipollotto fresco

3 grossi funghi champignon (o shitake secchi)

coriandolo fresco

spaghettini di riso

sale

Come fare

Metter acqua  in una padella, fare bollire almeno 30 min. il cipollotto con le cosce di pollo, salare q.b.

Una volta cotte le cosce, schiumare il brodo, pulirle e fare a pezzi la carne. Unire gli ingredienti, escludendo gli spaghetti di riso e il coriandolo. Far bollire ancora 3o minuti.

Unire gli spaghettini di riso precedentemente fatti ammollare in acqua – circa 5 minuti

Togliere la galanga e il lemongrass.

Servire aggiungendo del coriandolo fresco tagliuzzato.