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Riso rosso con crema di zucchine al curry

by oriente, 8 Maggio 2019

Nutrirsi e nutrire
In medicina cinese il meridiano di stomaco esce dall’occhio.
Forse non sarà un caso che può venire fame guardando anche solo una fotografia di un piatto, o può passare se visivamente il piatto non è appagante.
Perciò quando cucinate, pensate al sapore ma non trascurate il colore e la forma.
Questo piatto nutrirà gli occhi e lo stomaco.
Servitelo in piatti bianchi, no decori, no disegni, i colori del cibo bastano.

Per 4 persone

  • riso rosso o venere
  • 1 peperone giallo
  • 4 zucchine
  • curry in polvere (facoltativo)
  • 1 cipollotto o scalogno
  • pomodorini piccoli
  • sale
  • olio evo
  • erba cipollina fresca per guarnire o basilico

Condimento
Tagliare 2 zucchine a pezzettini, il cipollotto o scalogno.
In una padella mettere dell’olio, le zucchine, lo scalogno o cipollotto, il sale e far cuocere circa 10 minuti. Successivamente, unire due bicchieri di acqua e del curry (se gradito), continuare la cottura altri 10 minuti.

Con il frullatore ad immersione, ridurre in purea le zucchine.

A parte tagliare a pezzi piccoli le zucchine rimaste, i pomodorini e il peperone.
Fare saltare con olio pochi minuti così da farle risultare croccanti ma non crude. Salare.

 

Riso
Il riso rosso come quello venere, richiede cottura più lunga.
io calcolo due bicchieri di riso e quattro di acqua, metto nella casseruola con coperchio, poco sale, e faccio cuocere a fuoco lento senza mai mischiare.
Secondo il tempo di cottura scritto sulla confezione, spengo e lascio il riso a riposare qualche minuto.

Con un coppasta faccio la forma. Metto il riso per un’altezza di circa 2 cm, con un cucchiaio metto un pò di crema di zucchine e alla fine il composto di verdure croccanti e guarnisco con erba cipollina o basilico e un poco di buon olio extra vergine.