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Cucinando crackers di semi

by oriente, 17 Marzo 2020

Ricetta veloce!

Cucinare per me è un passatempo meraviglioso, (in questo periodo ne ho davvero tanto!) sarà che mi piace mangiare, sarà che mi piace provare vari cibi, sarà quel che sarà, ma con il corona virus aumenta questo desiderio.

Sembra che la cosa migliore per alleggerire i problemi, sia togliere l’attenzione da essi, perciò ci sarà un momento, finito tutto questo periodo di isolamento, che mi lamenterò della pancia. Adeso non ci penso, e mangio questi fantastici creckers che ho cucinato poco fa. Sono croccanti e saporiti! Danno dipendenza.

INGREDIENTI
120 g di semi oleosi vari (girasoli, sesamo, lino…)
120 gr di farina 1 (oppure di farro, integrale o altre farine forti, non consigliata 0 e 00 )
90-100 gr acqua
40 gr olio extra vergine oliva o di oliva

sale

 COME SI FA

Mischiare in una ciotola la farina con i semi.
Unire tutti gli altri ingredienti e formare un impasto omogeneo, se necessario aggiungere un altro poco di farina. Fare una palla.

Prendere due fogli di carta forno, uno per la base e uno da mettere sopra l’impasto per poterlo stendere bene.
Adagiare l’impasto sul foglio di carta forno, appiattirlo prima con le mani. Coprirlo con il secondo foglio e con il mattarello formare un sottile strato.
Si possono fare le divisioni con un coltello prima di infornare o spezzarlo con le mani una volta cotto il tutto. Mettere del sale in superficie (a piacere)

Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato, per 20/25 minuti.

Leggermente dorati, toglierli dal forno e farli raffreddare.

Sono buonissimi!