Pasta fresca alla canapa

by oriente, 23 Maggio 2019

Una ricetta facile e buona.
Oggi ho provato a far la pasta fresca con la farina di canapa. In pochi minuti è pronta. La ricetta è facile e veloce, come tutte quelle che vi propongo, basta avere gli ingredienti giisti
– la farina tipo 1 o 2
– farina di canapa

Per comodità ho fatto i maltagliati, ma la pasta può essere utilizzata per fare le tagliatelle,  i ravioli o strozzapreti.

ingredienti per 2 persone

  • 100 gr di farina tipo 1 o 2 (io ho usato la 1)
  • 10 gr di farina di canapa ( il 10 % da un sapore equilibrato, aumentando la percentuale la pasta avrà un sapore più intenso ed amarognolo)
  • acqua circa 60 gr
  • sale q.b
  • olio extra vergine oliva

Al centro In una terrina mettere le due farine, il sale, olio. aggiungere acqua a temperatura ambiente, mischiare e impastare fino a quando non sarà elastica e non appiccicosa. In caso aggiungere farina o acqua.
creare una palla e lasciare riposare una decina di minuti.

Stendere con il mattarello, facendo una sfoglia fine, secondo i vostri gusti.

Essendo maltagliati, tagliateli come volete.

Cuoceteli pochi minuti in acqua bollente salata.
Condimento:

Condimento:
Potete condirli con vari tipi di sugo, io ho fatto un normale sugo al pomodoro fresco con cipollotto e basilico.