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Zuppa di miso, oriente a tavola

by oriente, 27 dicembre 2017

Non appartengo a nessuna categoria (vegana, vegetariana, crudista..)  ho uno stile di alimentazione variegato. Mangio di tutto, ma preferisco cibo considerato sano. Adoro le zuppe orientali.
In Oriente, i pasti iniziano preferibilmente con una zuppa calda per preparare lo stomaco alla digestione.

Tra quelle che cucino di più ci sono le zuppe di miso, non seguo ricette ma le creo, le compongo in base agli ingredienti che ho in casa e al mio gusto personale.

L’unica cosa necessaria è il miso, io preferisco quello chiaro. Si trova nei negozi di cibo orientale o in quelli di cibo naurale.

Gli ingredienti che tengo in casa sono questi:
miso
funghi secchi cinesi (possono essere usati champignons)
alghe secche
spaghettini o tagliatelle di riso

Il miso è una pasta a base di soia fermentata. ha infinite proprietà. Si usa come un dado e deve essere messo alla fine perchè non deve essere mai cotto per non perdere le proprietà

 Tra alcuni  benefici

  • rinforza l’intestino e l’apparato digerente
  • rafforza il sistema immunitario, le ossa e il sistema nervoso
  • regolare la pressione sanguigna
  • è fonte di vitamine e minerali fondamentali
  • contiene antiossidanti che mantengono la pelle giovane
  • regola la pressione e abbassa il colesterolo

 Cucinarla è facile

Far bollire l’acqua, io ci metto dei pezzetti di alghe, funghi cinesi (secchi ma fatti reidratare per qualche ora) erbette verdi, e spaghettini di riso. Potete metterci quello che ci pare: zucchine, champignons, zenzero, vongole, gamberi..
A fine cottura mettete un cucchiaio abboondante di miso, a piecere.

Senza fretta

Cucinare è bello, troppe volte in pochi minuti finiamo di mangiare senza nemmeno apprezzare quello che abbiamo fatto. Io sono tra quelle persone veloci, ma riesco a regolarmi quando uso le bacchette cinesi. Vi consiglio di usarle, così andate più lenti ed apprezzate di più.

Senza fretta tutto è più bello.
il benessere inizia a tavola