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Crema di spinaci. Il verde della primavera.

by oriente, 16 marzo 2018

Per la medicina cinese ad ogni stagione è associato un’organo e un colore.

Per la primavera, l’organo è il fegato e il colore il verde.

La dieta dovrebbe seguire l’equilibrio delle stagioni, così da renderci più vitali.

Per l’arrivo della primavera sarebbe opportuno disintossicarci dai cibi pesanti assunti per il clima più freddo. Quindi cibi più digeribili e leggeri.
Meglio se assumiamo molti cibi di colore verde.

La ricetta si fa in pochi minuti, non è impegnativa e fa pure bella figura se avete amici a cena.

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Crema di spnaci e zenzero (facoltativo ma un buon abbinamento)

Ingredienti 2 persone
400 gr spinaci freschi
1 cipollotto o scalogno
sale
zenzero
olio extra vergine oliva

Procedimento
Far bollire in acqua gli spinaci qualche minuto. scolare e tenere l’acqua di bollitura.

In una pentola a parte, mettere l’olio,  il cipollotto e lo zenzero tagliato, far soffriggere leggermente senza bruciare. Unire gli spinaci scolati e un pò di acqua di cottura. Salare. Far bollire circa 10 min, aggiungendo acqua se necessario, in base alle preferenze di consistenza.

Servire con olio e altro zenzero tritato.
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Gli spinaci favoriscono la digestione, sono lassativi, tonificano il sangue..