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Vellutata finocchi e broccoli

by oriente, 1 aprile 2018

IL BROCCOLO, LA CAROTA E IL FINOCCHIO PER TONIFICARE IL FEGATO.

Rimango sempre sui cibi verdi, il colore della primavera, il colore che disintossica.
Per metterci un tocco di colore ci ho aggiunto dei pomodori secchi.

La ricetta, come sempre è facile e veloce, per chi non ha tempo e per chi ama la semplicità.

Ingredienti per 3/4 persone

1  broccolo verde
1 finocchio
1 carota
1 scalogno
dado vegetale ( facoltativo)
2-3 pomodori secchi sott’olio per guarnire
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

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procedimento

Tagliare a pezzettini lo scalogno, il broccolo e il finocchio.
In una pentola capiente mettere circa due litri di acqua e gli ingredienti. Far bollire, unire il sale, un poco di pepe e il dado. Cuocere circa venti minuti (il finocchio e il broccolo devono essere morbidi).
Frullare il tutto fino a quando diventa cremoso. Se troppo liquido continuate la bollitura.

Servite in ciotole e guarnite con il pomodoro secco tagliato a pezzi piccoli ed olio extra vergine di oliva.