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Crema di zucchine

by oriente, 14 settembre 2018

LA DIGESTIONE INIZIA IN BOCCA

Il cibo ingerito a pezzi richiede più energia per essere digerito. Le creme sono fonti di energia, richiedono poco tempo per essere digerite  perchè arrivano nello stomaco triturate o a piccoli pezzi.  Perciò,  l’energia non consumata  per la digestione, potrete utilizzarla per la vostra giornata.

La ricetta si fa in pochi minuti, per chi ama la semplicità.

Ingredienti per 2 persone – tempo totale per realizzazione e cottura 20 min circa

3/4 zucchine medie 
1 cipollotto o scalogno
sale
Olio extravergine di oliva q.b.

2-3 pomodori secchi sott’olio per guarnire
Olio extravergine di oliva al peperoncino o senza

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procedimento

crema_zucchineAffettare il cipollotto o lo scalogno, mettere in padella con olio extra vergine. lasciare appassire e aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti.

Unire un bicchiere d’acqua, e se necessario aggiungerne altro durante la cottura, per non fare bruciare le zucchine. Devono rimanere morbide e verdi.
Salare. Far cuocere circa 15 minuti.

Non il frullatore ad immersione trasformare in crema.

Servite in ciotole e guarnite con il pomodoro secco tagliato a pezzi piccoli ed olio extra vergine di oliva.

 

per la medicina cinese

Zucchine
Natura: fresca
Sapore: dolce
Azione: Meridiani: stomaco, milza, intestino crasso.
Rinfresca e purifica il calore, diuretico, lassativo.